Il nostro Gelato

Il nostro Gelato

LA COLAZIONE ESTIVA SICILIANA: GRANITA E BRIOCHE È UN MUST ANCHE PER I TURISTI

Zaini in terra, cappelli di paglia, occhiali da sole e, molto spesso, pelli chiare divenute coloro aragosta: l’identikit dei turisti seduti a consumare granita e brioche al tavolino di qualsiasi bar dell’isola! Un’immagine che qualsiasi siciliano ha in mente. Perché la tipica colazione estiva siciliana ha ormai conquistato anche i turisti e soprattutto coloro che sono divenuti visitatori abituali (e sono tanti) non riescono a fare a meno di uno dei dolci tipici siciliani più apprezzati: la granita! Immancabilmente accompagnata dalla brioche che ─ appena sfornata ─ inebria con il suo profumo bar, pasticcerie e strade.

D’altronde, conoscere e assaporare i piatti tipici dei luoghi che si visitano è parte integrante di qualsiasi esperienza di viaggio e in Sicilia il turismo enogastronomico è inscindibile da tutto il resto: la granita infatti restituisce i colori, i sapori e gli odori di questa splendida terra, insieme al rito tutto siciliano di gustarla a colazione. Cornetti, cappuccini, succhi e yogurt, o le colazioni salate, sono per la maggior parte di noi inconcepibili davanti  alla granita con brioche. E inconcepibili, almeno a colazione, lo sono diventati anche per chi visita la Sicilia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *